Com influência da cultura e dieta mediterrânea, a gastronomia típica de Albufeira tem as suas raízes em tempos e costumes antigos. Este é também um dos cartões de visita da cidade, onde se juntam receitas da zona costeira e das regiões do interior.
Aqui o peixe e o marisco devem a sua frescura à proximidade do mar e à longa tradição da pesca. Aprecie uma experiência gastronómica única e vasta e prove alguns dos nossos pratos regionais como : caldeirada de peixe, a famosa cataplana de marisco, cebolada de atum, sardinhas grelhadas, arroz de polvo, ostras, lapas ou ouriços e com vinho regional a acompanhar!
No entanto, não se vive só de peixe nesta região. Nesta cultura tão variada quanto deliciosa, o frango da guia com piripiri ou a carne de porco com amêijoa também são pratos bastante apreciados por quem visita Albufeira, bem como a fruta como o figo ou a laranja do algarve (que é conhecida como sendo a melhor do mundo). Os legumes, azeite, hortaliças, alho, cebola e ervas aromáticas como orégãos ou coentros, são presença constante nos diversos pratos típicos.
Onde comer ?
O Memórias, fundado em julho de 2017 no centro de Albufeira, é um restaurante de comida tradicional portuguesa, cuja cozinha tem a assinatura do conceituado Chef José Alberto Teresa, que prima por apresentar iguarias saborosas e originais, sempre confecionadas com produtos de alta qualidade.
Tem como especialidades as cataplanas de marisco fresco e carnes nobres certificadas, nacionais e internacionais, grelhadas a carvão, como é o caso da vitela mirandesa e da Black Angus dos EUA.
Além disso, a ementa integra ainda uma vasta lista de suculentos peixes do mar, de deliciosos pratos vegetarianos, de tapas variadas (queijos, enchidos e presuntos), de sobremesas irresistíveis, e aceitam também encomendas de chateaubriand, costeletão de novilho maturado, arroz de mariscos e peixe ao sal.
O Teodósio, ou também conhecido como "O rei dos frangos" é um local de paragem obrigatória para os apreciadores de carne, na Guia, em Albufeira. O prato principal é o famoso frango da guia, a acompanhar um tabuleiro enorme de batata frita caseira e uma salada algarvia com tomate e cebola, regada com azeite e vinagre.
Com lugar para 300 pessoas, em época alta a casa encontra-se cheia nas horas de refeição e facilmente se espera 45 minutos por um lugar - por isso convém ir com tempo. O restaurante conta também com estacionamento e local para carregar veículos elétricos gratuito. O espaço é amplo e os empregados simpáticos e bastante eficientes.
Uma ótima sugestão
ResponderEliminarComida espetacular e empregados muito simpáticos!
ResponderEliminarÉ possivel reservar mesa no Teodosio?
ResponderEliminarDe momento não deve ser possível reservar uma mesa, mas se precisar de saber mais informações pode ligar para o estabelecimento, nº 289 561 318.
EliminarObrigada pelas opções, mas o quê que indicaria em termos de doçaria tradicional?
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